Меню сайта
Категории
Базовая площадка ФСП-3 [0]
Школьная библиотека [2]
Конкурсы [34]
Информация о различных конкурсах
Куда пойти учиться [17]
Информация о учебных заведениях
COVID-19 [8]
Каникулы [7]
Библиотека детям [1]
Форма входа
Полезные ссылки

Информационная карта участника краевого смотра – конкурса «Наша школьная столовая»

Информационная карта участника
краевого смотра – конкурса «Наша школьная столовая»
МБОУ Кадетская СОШ 2 г.Рубцовска

 

Направления Информация образовательной организации
1 Сведения об организации питания
1.1 Полное наименование муниципального общеобразовательного учреждения в соответствии с Уставом Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Кадетская средняя общеобразовательная школа № 2» г.Рубцовска Алтайского края.
1.2 Тип школьной столовой (школьно – базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет- раздаточная) Школьно-базовая столовая,  2  обеденных  зала  на   96 посадочных мест.
1.3 Количество обучающихся:
  • всего
  • получают горячее питание ( количество, %)
  • получают двухразовое питание (количество, %)
 
  • 465  чел.
  • 465 (сост. 100%)
  • 96 (сост. 21%)
1.4 Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся ( фито- бар,  кислородные коктейли, возможность выбора блюд и т.д) Дополнительное питание с линии раздачи по выбору блюд. Приложение №1
2. Техническое состояние производственных и служебно- бытовых помещений в соответствии с Сан ПиН Приложение №2
2.1 Оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием на 100%.
2.2 Количество посадочных мест и соответствие мебели  в обеденном зале В обеденном зале 96 посадочных мест.  Мебель соответствует количеству посадочных мест и требованиям СанПиНа  2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» Приложение №3
2.3 Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся  (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) Раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук соответствуют установленным  требованиям. Приложение №4
2.4 Стенды: уголок потребителя: информационные стенды по здоровому питанию, в том  числе электронные

В школьной столовой созданы условия для  знакомства учащихся и родителей с графиком работы столовой, с ежедневным  меню и с информацией о правильном и здоровом питании. С  этой целью  оформлены информационные стенды:

  • - «Приятного аппетита»,
  • - «Как правильно есть»,
  • - «Что полезно есть».
Ведется книга отзывов для родителей и учащихся. Приложение №5
3 Меню школьной столовой
3.1 Выполнение требований к организации здорового питания и формированию примерного меню Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню выполняются в полном объёме.
3.2 Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий  в 2015-2016 учебном году:
  • тематические дни;
  • школы кулинарного мастерства;
  • выставки – дегустации
Для повышения качества приготавливаемых блюд, расширения их ассортимента в 2015 – 2016 учебном году проведены:  - выставки – дегустации Приложение № 6
3.3 - презентация о приготовлении поварами школьной столовой  горячего завтрака (обеда) Наименование блюда: «Рыба запеченная под картофелем по- русски (горбуша)» Приложение №7
3.4 Использование продуктов Алтайских товаропроизводителей для приготовления пищи  в школьных столовых Приложение №8 (презентация) «Алтайские производители»
4 Пропаганда здорового питания
4.1 Интегрирование в учебные предметы курсов по формированию культуры здорового питания у детей и подростков, реализация программы «Разговор о правильном питании» C 2015  года  в основную общеобразовательную программу школы включены курсы внеурочной деятельности для учащихся 1-4 классов: «Разговор о правильном питании», «Две недели в лагере здоровья» Приложение № 9
4.2 Наличие положительных отзывов учащихся, родителей, учителей о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой В книге «Отзывы и предложения по работе школьной столовой» имеются положительные отзывы родителей (законных представителей), учащихся и учителей о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой. Приложение №10
4.3 Проведение внеклассной воспитательной работы с учащимися по воспитанию культуры  питания и ответственности за своё здоровье: конкурс рисунков, сочинений, тематических классных часов и т.д В учебно-воспитательный  план работы школы, классных коллективов включены мероприятия по воспитанию культуры  питания и ответственности за своё здоровье: конкурс рисунков, сочинений, тематических классных часов. Приложение № 11
4.4 Организация работы с родителями  по пропаганде здорового питания детей и подростков Беседы на родительских собраниях:
  • «Чтоб охотно расти и учиться, нужно вовремя подкрепиться!» (1-4 классы);
  • «Питание школьников»  (5-9 классы).
Проведение анкетирования и опросов среди родителей по организации питания и пропаганде здорового питания детей и подростков.
5 Обобщение и распространение опыта работы
5.1 Публикация в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работе школьной столовой в 2015-2016 учебном году -
5.2 Отражение работы школьной столовой на образовательно - информационном портале образовательного учреждения https://kadet-school.ucoz.ru/index/stolovaja/0-7  
5.3 Профессиональная подготовка педагогов по вопросам рационального питания. Участие в краевых мероприятиях(курсах. конференциях, семинарах, конкурсах) Участие в краевом конкурсе «Лучшая школьная столовая»  в 2013  году. (Диплом 3 степени)
«Горячая линия»
по вопросам обучения в условиях распространения COVID-19 тел. 5-07-99
Конкурсы
Поиск
ППМС-помощь
Обратная связь
Важные ссылки
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Место нахождения: 658204, г.Рубцовск, ул.Комсомольская, 21
Телефоны: (385-57) 5-06-82; 5-07-99
E-mail: kadet2@bk.ru
МБОУ "Кадетская средняя общеобразовательная школа№2"© 2021

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz