Меню сайта
Форма входа

Приложение №2

Столовая имеет два заготовочных цеха: овощной и  мясорыбный цех.

В мясорыбном цехе оборудованы места для обработки мяса и рыбы. Птица обрабатывается на том же участке, где и мясо. Оборудование и инвентарь промаркированы в соответствии с принадлежностью к той или иной линии обрабатываемого сырья. Мясорыбный цех предназначен для первичной обработки мяса и рыбы, для приготовления из них полуфабрикатов.

Стены и пол выложены плиткой. Освещение искусственное и естественное.

В цехе имеется необходимое оборудование и инвентарь:
- 2 производственных стола;
- электромясорубка;
- холодильник бытовой, морозильный шкаф;
- раковина, 2 ванны;
- стеллаж для посуды;
- промаркированные ножи, лопатки, разделочные доски и др.;
- разрубочный стол.

Овощной цех – это второй заготовочный цех. Он предназначен для обработки овощей (картофеля, корнеплодов, капусты, сезонных овощей). Стены и пол выложены плиткой. Освещение искусственное и естественное.
В цехе имеется необходимое оборудование и инвентарь:
- картофелечистка;
- 2 моечные ванны, раковина;
- производственный стол;
- стеллаж для посуды;
- промаркированные ножи, разделочные доски и др. 

Горячий цех  является основным цехом, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд. Горячий цех имеет удобную связь с заготовочными цехами, то есть мясорыбным и овощным, со складским помещением, удобную взаимосвязь с раздаточной, моечной и обеденным залом.
Блюда горячего цеха соответствуют требованиям сборника рецептур блюд и кулинарных изделий, технологическим инструкциям и картам. Температура горячего цеха не превышает 23-25°С.  Над тепловым оборудованием установлена вентиляция. Освещение в цехе естественное и посредством энергосберегающих ламп. Пол  и стены выложены  светлой плиткой.

В цехе имеется необходимое оборудование, инвентарь и посуда:

- пищеварочные котлы;
- производственные столы;
- промаркированные ножи, разделочные доски, кастрюли, сито, поварские вилки, лопатки и т.п.;
- электрические плиты;
- мармит;
- жарочный шкаф;
- расстоечный шкаф;
- весы типа ВНЦ-2;
- пищеварочный котел;
- пароконвектомат;
- витрина холодильная;
- тестомес;
- шкаф для хранения хлеба;
- раковина для мытья рук.

 

 

В нашей столовой  широко используется такой аппарат как пароконвектомат. Его применение помогает расширить приготовление ряда блюд диетического питания за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов. Большим достоинством пароконвектоматов является то, что в них могут быть одновременно приготовлены рыбные, мясные или овощные блюда, различные гарниры. Использование одного пароконвектомата позволяет отказаться сразу от нескольких плит и духовок.

В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеется 2  холодильника и 1 холодильный шкаф, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции до одних суток.

Моечная предназначена для мытья кухонной и столовой посуды. Освещение в цехе искусственное (посредством ламп дневного света). Пол и стены выложены  светлой плиткой.

В цехе имеются стеллажи для сушки чистой посуды, одна ванна для мытья кухонной посуды и пять ванн – для мытья столовой посуды (с подводом горячей и холодной воды), посудомоечная машина, настенные сушилки, большой электроводонагреватель. Грязная посуда поступает в моечную через раздаточное окно.

Складские помещения:
- овощехранилище, где хранятся картофель, морковь, лук, чеснок и капуста;
- склад для хранения сыпучих продуктов, различных круп. Здесь имеется двухкамерный бытовой холодильник для хранения колбасных изделий, молочных продуктов и сыров, мяса.

Технические помещения: комната для хранения технического инвентаря,  душевая кабина и гардероб для персонала.

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется медицинским работником Тетериной Т.В.

Поиск
Обратная связь
Телефон доверия
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Важные ссылки
Сайты образовательных организаций
Линия помощи «Дети Онлайн»
Сетевой край
проверка ограничения доступа к сайтам
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Архив записей
Место нахождения: 658204, г.Рубцовск, ул.Комсомольская, 21
Телефоны: (385-57) 5-06-82; 5-07-99
E-mail: kadet2@bk.ru
МБОУ "Кадетская средняя общеобразовательная школа№2"© 2019

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz