Меню сайта
Форма входа

Информационная карта участника краевого смотра – конкурса «Наша школьная столовая»

Информационная карта участника
краевого смотра – конкурса «Наша школьная столовая»
МБОУ Кадетская СОШ 2 г.Рубцовска

 

Направления

Информация образовательной организации

1

Сведения об организации питания

1.1

Полное наименование муниципального общеобразовательного учреждения в соответствии с Уставом

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Кадетская средняя общеобразовательная школа № 2» г.Рубцовска Алтайского края.

1.2

Тип школьной столовой (школьно – базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет- раздаточная)

Школьно-базовая столовая,

 2  обеденных  зала  на   96 посадочных мест.

1.3

Количество обучающихся :

- всего

- получают горячее питание ( количество, %)

- получают двухразовое питание (количество, %)

 

465  чел.

465 (сост. 100%)

96 (сост. 21%)

1.4

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся ( фито- бар,  кислородные коктейли, возможность выбора блюд и т.д)

Дополнительное питание с линии раздачи по выбору блюд.

Приложение №1

2.

Техническое состояние производственных и служебно- бытовых помещений в соответствии с Сан ПиН

Приложение №2

2.1

Оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием

Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием на 100%.

2.2

Количество посадочных мест и соответствие мебели  в обеденном зале

В обеденном зале 96 посадочных мест.  Мебель соответствует количеству посадочных мест и требованиям СанПиНа  2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

Приложение №3

2.3

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся  (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

Раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук соответствуют установленным  требованиям.

Приложение №4

2.4

Стенды: уголок потребителя: информационные стенды по здоровому питанию, в том  числе электронные

 В школьной столовой созданы условия для  знакомства учащихся и родителей с графиком работы столовой, с ежедневным  меню и с информацией о правильном и здоровом питании. С  этой целью  оформлены информационные стенды:

- «Приятного  аппетита»,

- «Как правильно есть»,

- «Что полезно есть».

 

Ведется книга отзывов для родителей и учащихся.

Приложение №5

3

Меню школьной столовой

3.1

Выполнение требований к организации здорового питания и формированию примерного меню

Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню выполняются в полном объёме.

3.2

Проведение мероприятий по повышению  качества, расширению  ассортимента блюд и    изделий  в 2015-2016 учебном году:

- тематические дни;

- школы кулинарного мастерства;

- выставки – дегустации

Для повышения качества приготавливаемых блюд, расширения их ассортимента в 2015 – 2016 учебном году проведены: 

- выставки – дегустации

                            Приложение № 6

3.3

- презентация о приготовлении поварами школьной столовой  горячего завтрака

(обеда)

Наименование блюда:

 «Рыба  запеченная под картофелем по- русски (горбуша)»

Приложение №7

3.4

Использование продуктов Алтайских товаропроизводителей для приготовления пищи  в школьных столовых

Приложение №8 (презентация)

«Алтайские производители»

4

Пропаганда здорового питания

4.1

Интегрирование в учебные предметы курсов по формированию культуры здорового питания у детей и подростков, реализация программы «Разговор о правильном питании»

C 2015  года  в основную общеобразовательную программу школы включены курсы внеурочной деятельности для учащихся 1-4 классов: «Разговор о правильном питании», «Две недели в лагере здоровья»

Приложение № 9

4.2

Наличие положительных отзывов учащихся, родителей, учителей о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой

В книге «Отзывы и предложения по работе школьной столовой» имеются положительные отзывы родителей (законных представителей), учащихся и учителей о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой.

Приложение №10

4.3

Проведение внеклассной воспитательной работы с учащимися по воспитанию культуры  питания и ответственности за своё здоровье: конкурс рисунков, сочинений, тематических классных часов и т.д

В учебно-воспитательный  план работы школы, классных коллективов включены мероприятия по воспитанию культуры  питания и ответственности за своё здоровье: конкурс рисунков, сочинений, тематических классных часов.

Приложение № 11

4.4

Организация работы с родителями  по пропаганде здорового питания детей и подростков

Беседы на родительских собраниях:

- «Чтоб охотно расти и учиться, нужно вовремя подкрепиться!» (1-4 классы);

- «Питание школьников»  (5-9 классы).

Проведение анкетирования и опросов среди родителей по организации питания и пропаганде здорового питания детей и подростков.

5

Обобщение и распространение опыта работы

5.1

Публикация в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работе школьной столовой в 2015-2016 учебном году

-

5.2

Отражение работы школьной столовой на образовательно - информационном портале образовательного учреждения

http://kadet-school.ucoz.ru/index/stolovaja/0-7

 

5.3

Профессиональная подготовка педагогов по вопросам рационального питания. Участие в краевых мероприятиях(курсах. конференциях, семинарах, конкурсах)

Участие в краевом конкурсе «Лучшая школьная столовая»  в 2013  году.

(Диплом 3 степени)

Поиск
Обратная связь
Телефон доверия
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Важные ссылки
Сайты образовательных организаций
Линия помощи «Дети Онлайн»
Сетевой край
проверка ограничения доступа к сайтам
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Архив записей
Место нахождения: 658204, г.Рубцовск, ул.Комсомольская, 21
Телефоны: (385-57) 5-06-82; 5-07-99
E-mail: kadet2@bk.ru
МБОУ "Кадетская средняя общеобразовательная школа№2"© 2019

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz